今日も子供たちは元気いっぱいです!! 1

2021年4月5日-001号
4月1日から、いよいよ認定こども園としてスタートした陽南幼稚園。預かり保育のお友だちに加えて、2号認定のお友だちも元気に登園してくれました。毎日にぎやかな声が響き渡り、とても嬉しいです。
また、新しくできた乳児部。先生たちは、子どもたちとどんな楽しい日々が待っているかな?とワクワクしながら準備を進めてきました。0歳児のことり組さん。1歳児のりす組さん。2歳児のあひる組さん。とっても小さな可愛い子供たちが登園してきて、保育室が温かい雰囲気に包まれました。これから乳児部と幼児部のお友だちの心のつながりを大切にしながら、楽しい毎日を過ごしていきたいと思います。

玄関では、きれいなお花が子どもたちを迎えてくれています。

園庭にもかわいいお花が咲いていました。子どもたちも覗き込み、「きれいだね」とにっこり。

大好きな先生たちに会えて嬉しいね!

園長先生と一緒に絵本を読んでいたお友だち。子どもたちは、絵本が大好きです!

お部屋では、ブロック遊びに夢中のお友だち。何ができるかな?

お給食の時間です。おいしいね、楽しいね!

みんないい笑顔です!たくさん食べね。