ご卒園おめでとうございます 2

2021年3月12日-002号

拍手で迎えられ、どの子も堂々と入場しました。

卒園証書の授与が始まります。

担任の先生に名前を呼んでもらい、「はい!」と大きな声でこたえます。

壇上に上がり、園長先生から卒園証書をいただきました。「おめでとう」「ありがとうございます!」

どの子も背筋が伸び、一回りも二回りも大きく見えるようです。

無事に卒園証書を受け取った子どもたち。幼稚園の思い出がつまったお別れのことばや、「ずっといっしょ」の歌は感動がこみ上げてきます。幼稚園の園歌も、みんなでうたうのはこれで最後。大きな声で、しっかりとうたいました。

担任の先生たちも見守る中、かっこいい姿を見せてくれた60名の卒園児。

園長先生からお祝いのお言葉をいただきました。真剣なまなざしでお話を聞く子どもたち。素敵な小学生になってくださいね!

おうちの方にも感謝のことばを伝えました。「今まで大切に育ててくれてありがとう、これからもよろしくね」

本当に、大きく立派になりましたね。